• Ср. Апр 17th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Жильё за маткапитал: миф или реальность

Поскольку многие молодые семьи в России к началу совместной жизни не успевают обзавестись собственным жильем, для них предусмотрены меры государственной поддержки. Наверное, самая важная и популярная программа поддержки — это материнский капитал. Именно его основная масса молодых семей тратят на покупку жилья. Давайте посмотрим, какую площадь можно приобрести с помощью материнского капитала.

«Сумма материнского капитала (693,1 тыс. руб.) позволяет приобрести в среднем 7,5 кв. м на вторичном рынке крупных российских городов»- сообщили в исследовании аналитики сервиса объявлений ЦИАН.

В Москве, Сочи и Санкт-Петербурге маткапитала хватит только на 2,3–3,3 кв. м, подчеркивают в ЦИАН. В Астрахани, Тольятти, Оренбурге и Челябинске субсидии хватит на небольшую комнату (10,2–10,8 кв. м). Причем 10,8 «квадрата» — это максимальный предел доступной площади в крупных городах.

Условная площадь, которую можно купить на маткапитал, постепенно сокращается, отмечают аналитики.

В 2021 году на вторичном рынке этой суммы хватало на 8,8 кв. м. Максимальная площадь тогда составляла 13 «квадратов».

Так что, пока единственным выходом из сложившейся ситуации является ипотека. А как мы знаем, долговая нагрузка российских граждан растет с каждым днём. И отдавать кредиты становится все тяжелее. Некоторые историки полагают, что крепостное право в России начиналось с кредитов и ипотеки…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *