• Чт. Апр 18th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Царское образование для граждан России

Автор:pulse-syzrani

Июн 20, 2022

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что современному российскому образованию просто необходимо учитывать опыт царской России. Ну, надо же, прошло уже больше ста лет, а инновационные способы преподавания того времени никто не использует.

Когда вы говорите о том, что неправильно учитывать опыт царской России, вот здесь с вами не соглашусь. Огромное количество ученых с мировым именем, которые реально совершили открытия, совершившие развитие многих отраслей, прошли подготовку в школах, вузах того времени. И сегодня мы используем их открытия, достижения.

— сообщил Володин, комментируя выступление первого заместителя председателя комитета Госдумы по науке и высшему образованию Ксении Горячевой.

Он обратил внимание и на то, что воссоздать советскую систему образования не получится, но забывать об опыте из прошлого нельзя. Хорошо, когда в правительстве есть руководители, которые разбираются буквально во всем.

Какие именно практики из царской эпохи необходимо учитывать, председатель Госдумы не раскрыл. А хотелось бы узнать, что имелось ввиду? Телесные наказания розгами? Три класса, и то не обязательных, для «быдла»? Элитарное образование для кучки избранных? Очень хотелось бы подробностей, а то может оказаться так, что болонская система нам эталоном образования покажется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *