• Ср. Июн 19th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Глава Сызрани проехал на автобусе. Один раз.

Ещё в мае на заседании Сызранской городской Думы был поднят вопрос о проблемах общественного транспорта. Глава Сызрани Анатолий Лукиенко заявил, что он лично прокатится по проблемным маршрутам и сам убедится в качестве общественных перевозок. И действительно, совсем недавно он проехал в час пик от остановки «Военный городок» до остановки «улица Московская». Автобус, следующий маршрутом №20, прибыл вовремя. Глава города пообщался с пассажирами, граждане особых замечаний не высказали. Казалось бы, всё под контролем, все нормально. Но в сети поднялся целый ураган комментариев по этому поводу. Вот только некоторые из них:

«А что не проехал от центра города до Нефтебазы?! На 9 или 24 маршруте?».

«Нужно вернуть дежурные автобусы в город. Муниципальный транспорт должен работать до 24 ч., как в старые, добрые времена».

«Но нарекания были в основном по поводу того, что после 19.00-20.00 невозможно никуда уехать. Другими словами, заявленные графики не соблюдаются — они только на сайте существуют…».

«6 вообще пропала, 23, 135 с утра ещё нормально идёт, вечером же с работы можно 5 минут простоять, а можно и 45 минут. Особенно зимой весело на морозе так стоять или в дождь.»

«В субботу или в воскресенье надо бы главе проехаться по 77 или 99 (Кирпичный) маршруту или вечером после 18:00…»

«Эта проблема решается лишением лицензии, возрождением муниципального транспорта и старого УК!»

«Лучше бы делать проверку так, чтобы не знали об этом. А так конечно все вовремя будут приезжать.»

Вывод напрашивается сам собой. «Внезапные» проверки – это, конечно, хорошо, когда все отлажено и таким способом выявляются отдельные трудности, но когда проблемы такого масштаба тут надо принимать меры системного характера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *