• Сб. Июл 13th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Останутся ли школьники-медалисты в Сызрани?

Наконец-то подвели итоги ЕГЭ. И как это обычно водится, по стране начали вручать медали за «За особые успехи в учении».

В Сызрани во Дворце творчества детей и молодежи состоялась церемония чествования лучших выпускников школ 2022 года. Медалистов в нашем городе оказалось 56 человек. И это замечательно! Не оскудела ещё, как говорится, земля сызранская. Всего в этом году школы города закончили 653 человек. Получается, отличников у нас почти 9%. Скажем прямо, это неплохой результат.

Ребят со сцены поздравляли глава города, главы районов и депутаты. Все они в один голос благодарили школьников за отличную учебу и выражали надежду на то, что они после окончания вузов вернутся работать на малую родину. Только вот почему-то нам кажется, что все эти талантливые ребята не планируют возвращаться.

Для того, чтобы молодежь оставалась, нужны рабочие места, достойная зарплата и развитая социальная инфраструктура. Чего в Сызрани, к сожалению, нет. Поэтому, прежде чем приглашать медалистов, необходимо обеспечить им достойные условия жизни. За это как раз ответственны и глава города, и депутаты. Но, исходя из сложившейся ситуации в городе, создаётся такое впечатление, что умные люди здесь просто — напросто не нужны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *