• Ср. Апр 17th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Необычайная щедрость: каждому поступившему по 10 тыс. рублей

Как сообщает пресс-служба областного правительства, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров с барского плеча поручил выплатить по 10 тысяч рублей выпускникам, поступившим в этом году в ВУЗы и ССУЗы региона.

Поручаю правительству Самарской области, в целях стимулирования подготовки и закрепления кадров в регионе, предоставить субсидии в размере 10 тысяч рублей всем выпускникам школ и средних специальных учебных заведений, которые в этом году поступят в вузы и ссузы Самарской области. Выплаты произвести не позднее сентября текущего года

— заявил Азаров.

Ну, спасибо! Как бы мы без тебя, барин! По этому поводу очень метко высказался один из читателей:

ООООбалдеть!!!! Он поручил… выплатить с наших отчислений. Какой молодец! Я не пойму, ВЫ ТАК ЖЕ АПЛОДИРУЕТЕ БАНКОМАТУ ЧТО ОН ВАМ ВАШИ ДЕНЬГИ ВЫДАЕТ???

Также губернатор пообещал создать условия для самореализации молодежи, закреплению молодых кадров на самарской земле. По его словам, в области уже реализуется инфраструктура развития креативного класса, система поддержки людей творческих профессий.

Это стартапы и творческие конкурсы, тренинги, фестивали, дополнительное обучение. Это все ваш шанс сделать Самарскую область лучшим местом в мире, а не искать счастья где-то на стороне.

— добавил Азаров.

Короче, не область у нас, а мечта креативщика. Только вот почему-то население с каждым годом все уменьшается и уменьшается. Творческие профессии, это, конечно, хорошо. Но, для того чтобы люди оставались на родной земле, надо не 10 тысяч выдавать, а строить новые заводы и открывать новые рабочие места. Пока такого развития экономики в нашей области не намечается. Поэтому все эти призывы о возвращении в родные пенаты — пустая болтовня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *