• Пн. Апр 15th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Про зоошизу и людей

Автор:pulse-syzrani

Июл 17, 2022

«Ребята, давайте жить дружно!«

Кот Леопольд

Нередко листая новости в социальных сетях можно увидеть сообщения о том, что дикие собаки на кого-то напали. Так случилось и в этот раз, что побудило меня озвучить эту проблему. Эта заметка не о том, откуда эти собаки берутся и что с ними делать, эта заметка о благоразумии. А о заблуждениях и мифах на тему бродячих собак можно прочитать на Пикабу по ссылке.

Обычно новости про нападения собак собирают очень много комментариев. Причем часто это полярные комментарии в духе:

«Как надоели эти бродячие собаки. Когда уже от них избавятся?»,

«Кто-то обидел собачек, вот они и мстят».

Это наиболее культурные высказывания, но отражают суть противоборства. Оппоненты в ненависти своей теряют разум и пишут такое, что потом социальная сеть, например ВКонтакте, помечает «Комментарий удалён пользователем или руководителем страницы».

Почему в заголовке заметки стоит слово «зоошиза»? А потому, что именно эта категория комментаторов пропитана ненавистью к людям. По их мнению люди автоматически все плохие, а собаки хорошие. Логика у таких людей простая: если стая дворняг нападает на человека, то «собака просто так не нападает», а если обидят собачку, то это «ужасное преступление». Тут же в комментариях будут постить картинки с чьими-то, якобы, цитатами в духе «чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак».

И вот читая сообщения от этих самых зоошизиков, становится страшно, что в своей странной любви к животным они готовы растерзать людей. Они скажут, что «как известно, все маньяки начинали с животных», но, учитывая некоторые комментарии, маньяками выглядят именно они.

Этой заметкой я призываю людей оставаться людьми и не писать собеседникам того, за что впоследствии может быть стыдно. Ну, и, конечно, не забывайте об элементарной вежливости даже в интернете.

Примечание редактора. Мнение автора публикации может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *