• Вс. Апр 21st, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

О ЖКХ в Сызрани: сделай сам!

Есть в сетях такая группа людей, пишущих комментарии, которых можно условно назвать «ненойцы». (Я здесь не беру в расчет «засланных казачков», которые имеют с этого интерес, а таких в интернете процентов 80). Эти люди выступают с позиции активных граждан, которые не ноют, а действуют.

«Что вы ноете? Нет горячей воды? Подогрейте на газе или купите водонагреватель».

«ЖКХ поставили не в том месте лавочку для бабулек? Не нойте! Возьмите и переставьте ее в другое место».

«Весь двор зарос травой? Чего ныть. Возьмите и покосите траву сами».

Многие так и поступают. Благоустраивают дворы за ЖКХ, платят деньги за электричество, потребляемое водонагревателями, устраивают субботники. Да, таким способом они решают свою узкую проблему. (Я и сам периодически этим занимаюсь). В какой-то мере таких людей можно понять. Зачем тратить нервы, ругаться, писать куда-то, когда можно все самому решить. Но посмотрите на это с другой стороны. Такими комментариями они формируют мышление безмолвной толпы.

«Не надо возмущаться. Если ты чего-то хочешь, бери и сам делай».

«Не надо волновать власть. У них и так забот полон рот».

Скажу вам по моему опыту, не будете возмущаться — все будет ещё хуже. Не было у вас воды три дня, не будет месяц. Не косят на детских площадках метровую траву — через некоторое время двухметровая будет стоять. Не будете говорить о проблемах — никто ничего не будет делать.

А если вы думаете, что ваша инициатива поможет ЖКХ, и они где-то в другом месте усилятся, вы сильно ошибаетесь. Через некоторое время единицу вашего условно дворника или слесаря просто — напросто оптимизируют. Вот и получается, вроде бы «ненойцы» дела делают и решают мелкие проблемы, а вот в целом вопросы не решаются. Государственная система с таким подходом совсем расслабляется.

Именно поэтому надо требовать от власти выполнение своих обязанностей. Это наше законное право. Мы, между прочим, за это им деньги платим. Они обязаны выстраивать рабочую систему. Они слуги народа, и народ их нанял. Проявляйте активность в соцсетях, добивайтесь нормальной работы властей, и вместе мы сделаем лучше свою жизнь и жизнь окружающих нас людей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *