• Вс. Июн 16th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Сызрань: неожиданные для властей явления природы и не только

В Сызрани катастрофически не хватает воды. Кто бы мог подумать, что в городе, стоящем на слиянии пяти рек (Волга, Кубра, Крымза, Сызранка и Кашпирка), может появиться такая проблема.

Воду отключают по разным причинам. Например, из-за аварий на водопроводе, аномальной жары или из-за сильного дождя. Причин много, а решений как не было, так и нет.

Но есть надежда на адекватные действия со стороны администрации. Совсем недавно сызранские власти заявили о необходимости немедленно приступить к проектированию и строительству общегородского водопровода, дополнительного к существующему 40-километровому, который изношен в среднем на 70 процентов.

Интересно сколько должно было пройти лет безответственной эксплуатации, чтобы водопровод превратился в дуршлаг? Наверняка же выделялись деньги на ремонт. Сколько? Куда они потрачены?

Вообще, в ЖКХ есть нормы по срокам эксплуатации водопроводов, планы по замене изношенных участков? Или у нас все работает до тех пор, пока медным тазом не накрывается? Почему за что не возьмись в нашем городе, все происходит в авральном режиме? То дороги весной исчезли, то снег зимой выпал, то трава высокая летом растет, то осень слишком холодная. И такая чехарда из года в год, одно и тоже.

Создаётся впечатление, что у чиновников память, как у аквариумных рыбок — не больше 3 секунд. Господа чиновники, тренируйте память! Стихи, что-ли, учите. Можно хотя бы на несколько лет вперёд думать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *