• Вс. Июн 16th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Трагедия шахты «Листвяжная» — оставим единороса без наказания?

В ноябре прошлого года произошло трагическое событие. На шахте «Листвяжная» в Кузбассе погиб 51 человек — 46 шахтеров и пятеро спасателей. Причиной, судя по всему, стали серьезные нарушения техники безопасности: так, по данным 127-ми проверок, проведенных в 2021 году Ростехнадзором, сообщалось о выявлении 914 нарушений.

Расследование данного инцидента до сих пор продолжается, но не смотря на это, собственник шахты и по совместительству президент холдинга «Сибирский деловой союз» Михаил Федяев, которого обвиняли по ч. 2 ст. 201 УК РФ ( «злоупотребление полномочиями в коммерческой организации, повлекшее тяжкие последствия») был выпущен из СИЗО.

А как же громкие заявления Путина на совещании о безопасности угольной промышленности Кузбасса в декабре прошлого года?

Установлено, что руководством шахты систематически принимались меры к сокрытию фактов чрезмерной загазованности шахты метаном. Результаты работы датчиков токсичных газов фальсифицировались.

Горняки и сами подтверждали, что администрация заклеивала датчики метана, чтобы скрыть уровень концентрации газа. Что это за нездоровый гуманизм?

Как видно, резонанс спал, о трагедии начали забывать, а Михаил Федяев — уважаемый человек, член «Единой России», участник русского списка Forbes. В 2019 году его состояние оценивалось в 600 миллионов долларов. Негоже такому хорошему человеку сидеть в СИЗО. Если так дальше пойдет, глядишь, и до условного срока не далеко, а там и амнистия. Вот уж действительно, перед законом все люди равны, но кое-кто ровнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *