• Сб. Июл 13th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Кириллу Украинцеву продлили арест

Автор:pulse-syzrani

Июл 30, 2022

Власть продолжает усиливать давление на активистов профсоюзного движения. Савёловский районный суд Москвы вечером 22 июля постановил оставить участника Левого Блока, председателя профсоюза «Курьер» Кирилла Украинцева, в СИЗО ещё на два месяца. То есть до 25 сентября.

Снова заседание прошло после официального закрытия суда без посетителей, пришедших поддержать Кирилла (их просто не пустили в здание суда).

Напомним, что 25 апреля силовики пришли с обыском в квартиру Украинцева. В тот день около тридцати протестующих вышли к офису Delivery Club, выступая против понижения заработной платы за заказ. Более десяти человек задержали.

На следующий день Украинцеву предъявили обвинение по «дадинской» статье о неоднократном нарушении правил проведения акций (ст. 212.1 УК). Ему вменяют прежде всего то, что он публиковал в интернете призывы к работникам курьерских служб и такси – о выходе на акции протеста против нарушения их трудовых прав. 27 апреля Савеловский суд отправил Украинцева в СИЗО.

Власть должна понять, что такой способ решения «проблемы» с недовольством народа неприемлем. По-прежнему актуальна петиция за освобождение Кирилла, подпишите и вы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *