• Пн. Апр 15th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Сызрань станет мусорной столицей Самарской области?

Сызрань приняла участие в федеральном проекте «Чистая страна» национального проекта «Экология». Основная цель – очистить страну от того мусора и свалок, которые накапливались последние полвека. Задача непростая, если учесть, что основной способ утилизации отходов – их захоронение. А пригодных полигонов твердых коммунальных отходов не хватает. Из имеющихся площадей у подавляющего большинства истек срок эксплуатации.

Сызрань, как флагман Самарской области, да и, пожалуй, всей страны, по современным и безопасным полигонам по утилизации мусора, взяла на себя обязательство в течении трёх лет утилизировать 44 тысячи тонн излишков свалочного грунта из Тольятти. Вы только вдумайтесь какие это горы мусора.

Новейшие технологии по уничтожению мусора внедрены, например, на свалке расположенной вблизи западного района. Отходы аккуратно самосжигаются, а до жителей близлежащих сел и до горожан долетают лишь приятные запахи лаванды и васильков. Небольшой туман над окрестностями, добавляет ландшафту романтичность и загадочность.

Всем известны передовые технологии, использованные только в Сызрани, по установке контейнеров для раздельного сбора бытовых отходов.

Как мы знаем, в нашем городе уже давно покончено с несанкционированными свалками. И теперь мы боремся с мусором в других районах нашей области. Уже сейчас из Тольятти в Сызрань вывезли 11 тысяч тонн отходов различного рода: пластик, синтетические материалы, поролон.

Мы гордимся нашим городом. Но мусор со всей области — это не предел. Возможно, в будущем, администрация города наладит поставки отходов (возможно даже радиоактивных) из других стран. И Сызрань наконец-то станет мусорной столицей всего мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *