• Ср. Апр 17th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

На СНПЗ не соблюдали требования промышленной безопасности

Автор:pulse-syzrani

Авг 8, 2022 ,

Всего на Сызранском нефтеперерабатывающем заводе Ростехнадзор выявил 19 нарушений. Об этом сообщается на официальном сайте Ростехнадзора в материале от 4 августа.

Ростехнадзор провел внеплановую выездную проверку АО «Сызранский нефтеперерабатывающий завод», который входит в состав самарской группы нефтеперерабатывающих заводов НК «Роснефть».

Нарушения требований безопасности выявлены при эксплуатации опасного производственного объекта «Площадка установок по производству нефти и нефтепродуктов»:

Установлено, что на объекте не обеспечено:

— ограждение по границам опасных зон, где производятся работы с применением мостового крана, с целью исключения попадания в них третьих лиц и обеспечения безопасности технологических процессов с краном, с использованием предупреждающих надписей, табличек, знаков безопасности и иных визуальных предостережений;

— содержание мостового крана в работоспособном состоянии: ослаблено крепление тяги редуктора передвижения крана;

— не соблюдены требования технической эксплуатации и обслуживания: не занесены результаты осмотра и периодического ремонта (чистки) за 2022 год в паспорт завода-изготовителя аварийной вентиляционной установки;

— не своевременно ведется план-график работы и ремонта турбо-агрегата на 2022 год: отсутствуют записи учета отработанных часов конденсационной турбины с апреля 2022 года.

— говорится на сайте ведомства.

Сотрудники Ростехнадзора составили протокол осмотра. Также они выдали предписание об устранении выявленных нарушений.

Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ в отношении должностного лица АО «СНПЗ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *