• Ср. Апр 17th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Сызрань, Октябрьск: общественные пространства для… никого

В местных сообществах социальной сети ВКонтакте на днях был опубликован пост, рассказывающий о постройке нового парка в Октябрьске на месте пустыря.

Конечно, нельзя игнорировать тот факт, что городские службы и администрация ведут «оздоровительные работы», улучшая инфраструктуру всего Сызранского района. Так, в самой Сызрани наконец занялись автомобильными дорогами, жалобы о которых можно слышать даже от прохожих мимо людей. Однако зреет вопрос: почему только сейчас начали заниматься такими вопросами?

Почему на месте современной набережной Сызрани, либо построенного парка в Октябрьске целые десятилетия находились пустыри? Почему дороги в центре города должны доходить до такого состояния, что на них образуется колея от колес? К сожалению, эти вопросы риторические.

Более того, хочется узнать, для кого сегодня строится новая набережная в Сызрани, для кого был построен парк в Октябрьске? Ведь люди буквально бегут из нашего города за неимением работы, качественного образования. На 2022 год в Сызрани проживает чуть более 160-и тысяч человек. Учитывая, что всего 10-15 лет назад здесь проживало 175-180 тысяч, можно сделать вывод: тенденция отрицательного роста численности Сызрани продолжится, а возможно, и будет ускоряться…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *