• Пн. Апр 15th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Проблемы здравоохранения на примере Сызрани

Новость в сообществе «New Сызрань» крайне интересна. Молодой специалист, пришедший на работу в сызранскую городскую поликлинику, получает квартиру. И все бы ничего, ведь, как правильно отметили авторы, предоставление бесплатного жилья — один из инструментов привлечения медиков.

Но почему же медиков вдруг нужно привлекать на работу? Почему в Сызрани да и во всей стране есть такая необходимость? Ответы на эти вопросы чересчур очевидны. Реформы здравоохранения, низкий уровень оплачиваемости труда, «страховая медицина» загнали медиков в буквально рабское положение. Ровно поэтому наши власти идут на крайние и, на самом деле, недешевые меры, выдавая квартиры молодым специалистам.

Вывод из всего этого прост: проблемы в здравоохранении, зреющие уже не первый год, требуют их комплексного решения. И, казалось бы, городские власти их решают, выделяя деньги из бюджета. Так, в New Сызрань уточнили, что с 2016 года было выделено 47 миллионов рублей в качестве субсидий для оплаты съёмного жилья. Можно ли было использовать такую сумму для улучшения условий труда, повышения заработной платы — непонятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *