• Вс. Июн 16th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Поездка по Сызрани или кто виноват?

В Сызрани продолжает дорожать проезд в автобусах

Америка постоянно пытается

 поставить Россию на колени.

Но не смотря на все её усилия Россия продолжает лежать в грязи…

Недавно мне посчастливилось прокатится на автобусе № 77 в славном городе Сызрань. Автобус медленно тронулся от конечной остановки рядом со школой № 38. Водитель, уверенно управляясь с баранкой «отечественного» Пежо, объезжал ямы на дороге, а бабушки стали бурно обсуждать последние новости, увиденные в телевизоре.

Одна говорила о низкой зарплате и маленькой пенсии, которой едва хватает на квартплату и лекарства. Другая рассказывала о непростой политической ситуации. О том, как враждебный запад, во главе с Байденом, постоянно сует нам палки в колеса.

Я смотрел в окно и наблюдал как мы проезжаем мимо развалин недостроенного мусороперерабатывающего завода. Затем за окном появился пустырь, где собирались строить ипподром и жилой комплекс Северный — он был усыпан кучами мусора. После крутого поворота мы смогли наблюдать развалины недостроенного завода медицинского оборудования. В этот момент колесо автобуса попало в одну из выбоин на дороге. Автобус и всех пассажиров сильно тряхнуло. Я не выдержал и вмешался в разговор бабушек:

— И кто же во всем этом виноват?

— Конечно же Байдон и его помощник Зеленский! — решительно ответила одна из дам.

В автобусе было несколько людей помоложе, которые черпают информацию из интернета. Они тоже подключились к нашей беседе и стали утверждать, что во всем виноват Путин.

Я решил подлить масла в огонь и спросил: «Заводы, которые мы видим за окном, тоже Путин с Байдоном развалили?» Тут спор перешел в новое русло: любители телевизора стали винить во всем Клинтона, а интернетзависимые — Ельцина и Горбачева.

— Мусор под каждым кустом тоже президенты набросали?- не унимался я.

— Нет конечно, — отвечал народ, -Но они должны следить чтобы мусор убирали и дороги ремонтировали. И ВААБЩЕ за порядком следить должны!!!

Тут автобус подъехал к нужной остановке, и мне пришлось покинуть спорящих попутчиков, но разговоры эти долго не выходили у меня из головы.  За поисками ответа на вопрос: «Кто виноват?» мы не замечаем более важного вопроса: » Что делать?».

Думаю, ни один президент в мире, будь он самым хорошим или самым плохим, не сможет нагадить под каждым кустом. Никто и никогда не уберет мусор в наших домах и дворах, если мы сами этого не сделаем. Никто не сможет любить наших детей вместо нас. Это наши улицы, наш город, наша страна, и мы за них в ответе…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *