• Сб. Июл 13th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Молодые учителя бегут из школ Сызрани

В российских школах все острее встаёт проблема нехватки кадров. Особенно молодых специалистов. И это неудивительно . Много лет учителей изводили никому не нужными отчётами, нечеловеческой загруженностью и мизерными зарплатами. Политика государства в этом вопросе сводилась к фразе, вылитой в граните:


«Учитель и врач — это призвание. А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Например, бизнес.»

Д.А. Медведев


Особенно тяжело приходится учителям из глубинки.


«Я работаю в сызранском районе на две школы , зарплата 16 тысяч. Одна школа считается центральной, и недавно сделали ремонт, а другая- зимой сидим в шубах и шапках, доски со сталинских времен, где мел не пишет, вот вам и образование…»


Это же просто крик души! Кто пойдет работать на такую зарплату, да ещё в таких условиях? Вот именно поэтому сейчас каждый пятый сызранский учитель, преподающий химию, физику, биологию и географию, имеет возраст 60 и более лет. Начиная с 90- х годов, государство своими руками уничтожало и продолжает уничтожать систему российского образования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *