• Вс. Июн 16th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

На днях Сызрань посетили представители регионального министерства здравоохранения. Целью их визита стал вопрос об организации центра чрезкожного коронарного вмешательства. Если вкратце, данный центр будет способствовать лечению сердечно-сосудистых заболеваний наших горожан и не только.

Казалось бы, строительство такого учреждения — радостная новость для Сызрани, для ее жителей. Однако в социальных сетях горожане обратили внимание на существенную проблему, терзающую наш город уже много лет.

«Оборудование само оперировать не сможет — КТО будет оперировать в Сызрани?!»
«Кто-нибудь, скажите этим ***, что врачи нужны».

И действительно, в организацию такого центра входит не только строительство самого здания и покупка оборудования. Важно также привлечь специалистов, что будут работать в данном учреждении.

По мнению сызранцев, для нашего города это огромная проблема, что не решается уже долгие годы. Ведь для привлечения квалифицированных кадров необходимо создавать достойные условия труда, повысить врачам и медсестрам зарплату, регулярно стимулируя их деятельность. Но вместо этого наши власти, по мнению горожан, занимаются чем-то другим.

Потому вопрос «кто же будет работать в новом центре?» остаётся, к сожалению, открытым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *