• Ср. Апр 17th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Актуальные вопросы отопления в Сызрани

Администрация города отчиталась о подаче тепла в жилые дома Сызрани. В этом году отопление в многоквартирные дома стали подавать с 26 сентября, но несмотря на ранний старт, до завершения запуска ещё далеко. Замерзающие люди, конечно же, справедливо возмущаются, публикуя в интернете адреса домов, где отопления ещё нет. Иногда публикуются даже целые списки домов.

Администрация рекомендует жильцам обращаться в свои управляющие компании, предоставив список телефонов, но вот что на это отвечают жители Сызрани:

«Не позорились бы с отписками… Управляющая компания «Дом» у меня, и дом, в котором живу уже отапливается вторую неделю, тепла нет в нашем стояке! На заявки УК дом не реагирует, звоним — реакции нет».

«Звонили в УК «Пять Стихий». Они говорят, мы не знаем, когда дадут вам отопление».

«И смысл от этих телефонов, если туда звонишь, а они просто культурно посылают и не чего не говорят».

В свою очередь, Администрация защищает интересы управляющих компаний, осуществляющих свою деятельность на территории Сызрани:

«Обращаем внимание, что весь процесс по подключению тепла не является быстрым и одномоментным. Сначала теплоснабжающие организации запускают в работу магистральные и межквартальные сети, затем к пуску отопления в многоквартирных домах приступают управляющие организации, которым требуется некоторое время для регулировки внутридомовых систем: регулировка стояков, устранение завоздушивания в системах отопления и пр».

Однако это никак не оправдывает и не объясняет те ответы, которые получают сызранцы по указанным телефонам.

Важно отметить, что все многоквартирные дома, подключенные к центральному отоплению и ранее находившиеся под управлением АО «ГУК», перешли под временное управление в УК «Пять Стихий». Такое решение было принято в Государственной жилищной инспекции Самарской области в связи с тем, что АО «ГУК» не готовили и не рапортовали о готовности многоквартирных жилых домов к отопительному сезону.

Для сведения, публикуем (бес)полезные номера телефонов:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *