• Чт. Апр 18th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Рынок убивает Россию

Россия с упорством, достойным осла, продолжает идти по тернистому пути рыночных отношений. Правительство утверждает, что только этот путь является правильным. Но постепенно в народе начинают возникать законные вопросы.
Почему в обществе, регулируемом рыночной экономикой, масса граждан оказывается материально неспособной нормально жить, рожать и воспитывать детей?
Почему в обществе, регулируемом рыночной экономикой, инфляция растёт, а уровень жизни граждан постоянно снижается (по данным статистики, уровень инфляции в России на август 2022 г. остаётся одним из самых высоких: 14,3%, при этом 10,39% с начала года; эксперты Центра стратегических разработок прогнозируют серьезный рост безработицы в конце 2022 года в регионах России)?
Почему в обществе, регулируемом рыночной экономикой, постоянно растёт закредитованность населения, налоговое бремя и цены на ЖКХ (исследование Международной конфедерации обществ потребителей свидетельствует, что закредитованность россиян может достичь критического уровня в 2022 году. При этом 45% заемщиков берут новые кредиты, чтобы обслуживать уже имеющиеся финансовые обязательства)?
«Нет! Ну не все так плохо!»- говорит государство.
И действительно. В рейтинге журнала Форбс до сих пор присутствуют российские бизнесмены, чьё суммарное состояние, хотя и несколько сократилось ввиду известных политических событий, но составляет, по данным на весну 2022 г., — $352,8 млрд, что, судя по рейтингам Всемирного банка за 2021 г., чуть ниже ВВП (одного из ключевых количественных показателей экономического развития) стран ОАЭ и выше ВВП других 146 стран, присутствующих в рейтинге.
Возникает следующий вопрос. Для кого выгодна рыночная экономика?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *