• Пн. Апр 15th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

В сызранские больницы прибыли ревизоры

В Сызрань приезжали с проверкой главные внештатные специалисты министерства здравоохранения Самарской области по анестезиологии-реаниматологии, Галина Черногаева и Дмитрий Кузнецов.
Проверили, как ведётся ремонт в новом структурном подразделении Самарского областного клинического кардиологического диспансера имени В.П. Полякова на базе ЦГБ Сызрани.
По словам Дмитрия Кузнецова, в подразделении будет создано несколько отделений, врачи будут оказывать необходимую помощь по профилям «кардиология» и «сердечно-сосудистая хирургия» жителям города и близлежащих районов.
Также комиссия проверила темпы работ по открытию центра чрезкожного коронарного вмешательства. Напомним, что ранее было анонсировано об окончании работ к осени 2022.
И все вроде бы нормально. Завозится оборудование, открываются новые центры и отделения, да только главная проблема в том — кто будет работать? Где взять специалистов?
И это вроде бы очевидные вещи. Без врачей все усилия по развитию Сызранского здравоохранения бесполезны. Но министерство продолжает тратить деньги на новое оборудование бездумно и бессистемно. Новые технологии- это, конечно, отлично, но параллельно должны быть созданы нормальные условия для работы персонала. Достойная зарплата, адекватная загруженность медработников, подготовка новых специалистов, в противном случае все это великолепие будет стоять и пылиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *