• Пн. Апр 15th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Фонд капремонта Самарской области снова разворован

Фонд капремонта Самарской области снова разворован

Хоть на дворе и не весна, продолжаются посадки. Директор областного фонда капитального ремонта Александр Константинов задержан в Самаре сотрудниками отдела полиции по борьбе с экономическими преступлениями. Задержание произошло 21 октября.

— Сегодня с утра дома и на работе у Константинова были проведены обыски. Сейчас он доставлен в СЧ УМВД Самары, где решается вопрос о его задержании. Уголовное дело в отношении Константинова возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество). С высокой вероятностью следствие будет ходатайствовать перед судом о его аресте.

— пишет депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Константинов подозревается в том, что он совершал хищения средств ФКР путем завышения объемов и стоимости работ. Говорится об ущербе в объеме 2,2 миллиона рублей. Однако цифра предварительная.

Напомним, в августе 2018 года в Самарской области точно в такой же ситуации оказался предшественник Константинова — уроженец Сызрани Михаил Архипов. По данным следствия, с 2016 по 2018 годы Михаил Архипов получил 36 млн. рублей.

В конце октября 2020 года Архипову назначили 10 лет лишения свободы и штраф 40 млн. рублей.
Хочется задать вопрос. Ни кому не кажется, что это системная проблема, а не злой умысел отдельных граждан? С нетерпением ждём новостей про следующего директора областного фонда капитального ремонта Самарской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *