• Сб. Июл 13th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Почему сызранцы не спешат ревакцинироваться?

Глава города, Анатолий Лукиенко, провёл совещание с главными врачами городских поликлиник. Обсуждали текущую ситуацию с вакцинацией и заболеваемостью COVID-19 в Сызрани.

«Мы с таким трудом нарабатывали коллективный иммунитет. Не хотелось бы растерять его. Необходимо ревакцинироваться»,- заявил глава города.

По информации медиков, вакцины для ревакцинации поступают в нужном колличестве. Простоев не должно быть.
Конечно, проблема заинтересованности населения в ревакцинации существует. Но корнем недоверия людей к системе российского здравоохранения является низкое качество работы врачей с больными. И все это из-за нечеловеческих нагрузок на медперсонал. Нужно решать коренные вопросы, а не бить по верхушкам.


«Может лучше разобраться, почему лор, который должен сидеть в 1- ой поликлинике, принимает взрослых пациентов в детской поликлинике на Победе и только по 5 человек, да и то сейчас она в отпуске?
Мы разве участники программы сдохни или умри?»


«На УЗИ в первой поликлинике записывают через полтора месяца. А когда придешь, оказывается, врач уволился, и тебя переносят ещё на два месяца. Так можно и не дожить до приема».

Вот чем надо вплотную заниматься. Тогда и народ, видя, что правительство действительно озабоченно здоровьем населения, а не набиванием деньгами карманов фармацевтических компаний, пойдет на ревакцинацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *