• Вс. Апр 21st, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Водители скорой помощи пытались договориться с руководством

Показательное событие произошло в Биробиджане. На ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» состоялось собрание трудового коллектива, на котором водители жаловались на нехватку запчастей, слабую тех.поддержку и низкие зарплаты. В ходе бурного обсуждения выяснилось, что департамент здравоохранения правительства ЕАО кормит мед.учреждение пустыми обещаниями, а реальных сдвигов к лучшему не происходит.

Выяснилось, что многие водители недовольны тем, что на них «повесили» ремонт специализированного автотранспорта. По их словам, они не обязаны этим заниматься или за эту работу надо отдельно доплачивать. Вызывает возмущение персонала и сомнительная практика работы водителей на «чужих» автомобилях, а также невозможность после пяти часов вечера сменить колесо, так как бокс после этого времени закрывается, и доступа к оборудованию нет. По итогам коллектив высказался о возможности провести «итальянскую забастовку».

В ответ главврач Владислав Коган пригрозил направлять в компетентные органы доклады на тех водителей, которые решат устраивать «итальянские забастовки» (вероятно, имелись в виду те водители, которые отказываются ремонтировать служебные автомобили.). Хочется спросить: а в какие это органы главврач хочет пожаловаться, если даже президент РФ говорит о том, что рабочие должны бороться за свои права? Может быть, работникам ОГБУЗ надо привлечь внимание правоохранительных органов к персоне Владислава Когана за такие высказывания.

В итоге работники решили написать коллективное обращение с требованием о повышении зарплаты и разместить этот «крик души» где только можно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *