• Ср. Апр 17th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Соцконтракт для новоиспечённых Сызранских бизнесменов

Живёт такой парень в Сызрани, Александр Ильин. Заключил он соцконтракт для развития собственного бизнеса. Арендовал помещение площадью 25 квадратных метров, установил в нем плоттер (станок для широкоформатной печати), закупил необходимые материалы и начал выпускать бесшовные фотообои.

И дело пошло! Через семь месяцев производство расширилось. Появилось еще одно помещение с более мощным оборудованием. Возникли новые рабочие места. Возросло количество заказчиков. Развивается дилерская сеть.

Вот с таких людей надо брать пример. Человек не лежит на диване, а с помощью соцконтракта деньги зарабатывает.

Что же это за контракт такой? Оказывается, что по соцконтракту можно получить до 250 000 рублей (отметим, что это максимальная сумма) единовременно на приобретение основных средств, материально-производственных запасов, а также до 15% от назначенной суммы на аренду помещения (включая коммунальные платежи) и до 5% на компенсацию расходов, связанных с постановкой на учет в налоговом органе.

А теперь прикиньте, сколько потратил Александр, если один плоттер без расходных материалов стоит примерно 500 тыс. рублей. Кроме того, сами, наверное , знаете, что из новоиспечённых бизнесменов разоряется 95%. А ещё все СМИ кричат, что Россия с каждым годом все больше теряет индивидуальных предпринимателей.

Например, в 2021 году, судя по данным сервиса СПАРК-Интерфакс, темпы ликвидации частного бизнеса заметно ускорились. Количество ликвидировавшихся ИП опережает число открытых на 130 тысяч (576 тысяч против 446 тысяч).

Подумайте крепко об этом. И если вас все устраивает, то вперёд, бороздить просторы частного предпринимательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *