• Сб. Июл 13th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Воды на всех не хватает не только в Сызрани

Воды на всех не хватает не только в Сызрани

Видимо, не только в Сызрани возникают проблемы с водоснабжением граждан. Чиновники, как обычно, пытаются все экономические проблемы свалить на плечи народа.
В Государственную думу внесен законопроект, который вводит понятие норм потребления горячей и холодной воды. В случае превышения норм муниципальные образования смогут заменять льготный тариф на экономически обоснованный. Такая норма не может быть ниже норм потребления, установленных региональными властями.

Идея вполне понятна. Речь идет о завуалированном повышении тарифов ЖКХ. Нормы потребления можно установить самые минимальные, так что они не будут покрывать даже минимальных потребностей. Призывы сокращать расходы воды звучат уже давно. Еще несколько лет назад Роспотребнадзор предлагал принимать россиянам душ не более пяти минут. Это де позволит экономить воду. Однако, не о сохранении природы пекутся власти, а о наполнении карманов бизнесменов. Т.е. под предлогом заботы об окружающей среде будет установлена такая норма расхода, что её придется превышать, так что с этого будет «натекать» круглая сумма в счете.

На этом фоне забавно выглядит беспокойство российских СМИ о жителях Европы, которые вынуждены экономить воду, электроэнергию и тепло. Видимо, подавляющее большинство граждан России скоро будет примерно в таком же положении

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *