• Ср. Апр 17th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Новые преобразования в здравоохранении Сызрани

Новые преобразования в здравоохранении Сызрани

В Сызрани и Сызранском районе с 1 ноября 2022 года создали территориальное медицинское объединение. Станция скорой медицинской помощи, центральная городская и районная больницы, городские больницы №2 и №3 и городская поликлиника теперь являются подразделениями вновь созданной медицинской организации – Сызранской Центральной городской и районной больницы.


С таким знаменательным событием медиков поздравили: министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян, глава городского округа Сызрань Анатолий Лукиенко, глава Сызранского района Виктория Кузнецова, председатель Думы городского округа Сызрань Сергей Прокофьев.
Со слов министра, они досконально продумали этот шаг и пришли к единственно правильному решению. И все это для улучшения качества обслуживания населения.


Но народ не обманешь. Если объединяют, значит, оптимизируют. А если оптимизируют, то значит, врачей станет ещё меньше. Казалось бы, первыми должны бить тревогу врачи, это же в их интересах быть менее загруженными, но они молчат.


«Врачи молчат, потому что зависимы и надо работать! А за глаза в шоке от происходящих реформ! И, конечно, мы, жители ,ничего хорошего не ждём от этих преобразований. Какое улучшение качества, если к терапевту попасть невозможно. Про узких специалистов вообще молчу.»


Непрекращающиеся преобразования. И так будет бесконечно, пока граждане об этом не начнут говорить, кричать, писать и требовать от властей нормального к себе отношения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *