• Пн. Апр 15th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Что делать с школьной формой?

Автор:Author1

Дек 6, 2022 ,
Что делать с школьной формой?

Министерство просвещения собирается ввести единую школьную форму. Согласно опросу, проведенному сервисом SuperJob, с инициативой согласны 4 из 10 родителей. Граждане по разному относятся к таким нововведениям.


«Давно пора ввести школьную форму. Как раньше красиво было. Приятно посмотреть. Особенно на первое сентября. Девочки с белыми бантами, белые фартучки. А сейчас непонятно — одеваются как клоуны. Смотреть противно. Хочешь ходить, выделяться из всех, так ходи после школы. Никто не запрещает. Хоть голыми ходите. А в школе все одинаковы.»


Многие переживают, что покупка школьной формы сильно ударит по семейному бюджету.


«Форма, форма это не главное, главное то, чтобы дети уходили из школы со знаниями. А в чем он в школу идёт не так уж и важно. А то школы заключают договора со всякими Метидами, там и дерут деньги за эту форму. Сарафан на дочку шестиклассницу купили за 2 тыс 300 руб., не считая блузок — 2 штуки по 700 руб. Это куда дело годится! «.


Конечно, введение школьной формы неплохая идея. Это дисциплинирует ребят и позволяет детям из малообеспеченных семей чувствовать себя равными с другими учениками. Но для того, чтобы школьная форма была доступна, государство должно обеспечить приемлемые цены на этот, без преувеличения, стратегический товар (как это было сделано в советские времена). Необходимы дотации и субсидии. И только в этом случае можно всерьез говорить о введении школьной формы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *