• Чт. Апр 18th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Курьеры доставки еды устроили крупную забастовку

Яндекс Еда - забастовка 600 курьеров в 2022

20 декабря началась забастовка работников службы доставки Яндекс-Еда с требованием человеческих зарплат и отмены штрафов. В забастовке может принять участие около 600 курьеров.


Курьеры сообщают о повышенных тарифах, а приложение Яндекса признает: заказов в разы больше, чем курьеров. К забастовке подключились Чебоксары, Воронеж и Краснодар. Профсоюз призывает работников отменять слоты 20-25 декабря, собираться вместе и записывать видеообращения.


Напоминаем, что 27 апреля 2022 года Савеловский районный суд заключил под стражу Кирилла Украинцева (председателя профсоюза «Курьер»). Судят Кирилла, конечно же, не за какие-то там нарушения порядка проведения митингов, а за успешную профсоюзную борьбу. Кое-кому «наверху» очень сильно не нравится, что в России появилась организация, которая готова защищать права курьеров на деле, а не на словах.


Профсоюз «Курьер» был создан в июне 2020 года после протестов работников, выступающих против незаконных увольнений и системы штрафов, против снижения оплаты труда, требующих заключать работодателя трудовые договора с работниками (вместо договоров об оказании услуг, лишённых полноценных социальных гарантий).


Боритесь за свои права! Свободу Кириллу Украинцеву!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *