• Сб. Июл 13th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

О медицине в Сызрани: есть проблема — нет врачей

О медицине в Сызрани: есть проблема - нет врачей

3 декабря прошел Международный день инвалидов. В Сызрани проживает более 14 тысяч человек, имеющих ограничения по здоровью. Администрация в этот день поставила очередную галочку о проделанной работе, вручила подарки. А кто будет заниматься реальными проблемами инвалидов?

«Я писала в министерство, когда получала инвалидность. Сейчас у меня есть сложности с прохождением МСЭ. Внимание на себя начала обращать с лета. Но теперь нет терапевта на участке и дело с прохождением еще хуже осложнилось. У меня осложнения и я хотела изменения в ИПР, для этого сама посещала МСЭ в Самаре. Срок у меня до конца декабря, а проходить еще и проходить. И надо еще умудриться работать как-то».

«Врачи к инвалидам не ходят. У меня муж лежит уже год, вызываю врача, а приезжают фельдшера. Пойдёшь к врачу, а она говорит, как я вам дам рецепт на лекарства, я его не видела и не знаю. В наше время врачи не хотят работать».

Проблема, конечно, не во врачах, а в их отсутствии. Это последствия оптимизации и реструктуризации. Вот какие вопросы надо решать. И это будет лучшим подарком на Международный день инвалидов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *