• Сб. Июл 13th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Сызрань: технику беречь надо, а не снег чистить!

В Сызрани отказались использовать в мороз снегоуборочную технику

К такому выводу пришли в комитете ЖКХ, глядя на сорокаградусные морозы.

С 8 января из-за низкой температуры (ниже 30 градусов) ночные работы спецтехники по очистке дорог от снега и обработке песком были приостановлены.

Об этом сообщил Александр Шмалько, руководитель вышеупомянутого комитета в Администрации города Сызрань.

В МКУ «Благоустройство», на балансе которого с недавнего времени содержится вся снегоуборочная техника и в чьи обязанности входит её эксплуатация, пояснили, что таким образом они стараются поберечь гидравлическое оборудование спецтехники.

Наверное, это правильное решение. Только вот бережливость властей в отношении снегоуборочной техники сызранцы замечали и в более тёплую погоду. После обильного снегопада в конце ноября прошлого года, технику тоже берегли как могли – на улицах Сызрани её почти никто не видел.

Вероятно, спецтехнику даже в тёплую погоду берегут для того, чтобы на её фоне фотографировались представители Сызранской власти, включая и руководителя ЖКХ, и Главу Сызрани – уж больно эффектно смотрятся они на таких фото.

А вот что в Сызрани не берегут, так это самих горожан – это видно и по состоянию медицины, и по вечно скользким тротуарам в зимнее время, и по многим другим признакам.

Предлагаем пойти ещё дальше – и поберечь общественный транспорт. А мы уж как-нибудь пешком доберёмся, скользя по тротуарам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *