• Ср. Апр 17th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

В Сызрани сотрут память о первых комсомольцах

В Сызрани уничтожат память о первых Комсомольцах

Ещё не отгремели барабанные залпы фанерных танков, как в сетях начал набирать обороты новый скандал. На этот раз претензии сызранцев связаны с установкой новой стелы посвященной трудовой доблести города.

Где-то на самых верхах родилась идея понаставить в городах типовые стелы «Город трудовой славы». Благо в советские времена промышленности хватало. Хоть в каждом городе по стеле ставь.

Когда выбирали города, в работе комиссии видимо принимал участие любитель юморесок Comedy Club. Вот именно он и вспомнил про наш город.

Давайте представим, как отреагировали Сызранские власти на такую новость. Местные чиновники, узнав о необходимости строить новую стелу, наверное, крепко выругались, но тут же взяли под козырек. Пригласили комиссию из Москвы. Как водится, выпили, закусили и, развалившись в кожаных креслах, начали присматривать подходящее место для стелы.

Есть у наших чиновников одна особенность, любят они чего-нибудь разломать, даже если хотят что-то построить. Первым делом, конечно обратили они свои взоры на центральную площадь. Чтобы нам тут снести? Драмтеатр? Хлопотно, да и отремонтировали его недавно. Ленина? Ещё рано. Лучшим вариантом, конечно, было бы перенести здание городской администрации со всем его наполнением поближе к Москве, чтобы не видеть всего этого непотребства, которое творится в Сызрани. Многие чиновники об этом подумали, но озвучивать это предложение не осмелились, уж больно затратное предприятие. А жаль!

Решили, что стелу будут ставить на месте комсомольской маёвки. Место красивое. Опять же, коммунякам нагадить можно, стелу комсомольскую снести. А то ходят тут, цветочки пластмассовые возлагают. Сделать всё это хотели по-тихому, но народец про это дело как-то прознал и начал бузить. В соцсетях писать, на презентации проекта стелы приходить, выражать недовольство.

Как только слуги государевы не выкручивались, но народ стоит на своем. Не дают переписывать историю малой родины.

Господа чиновники, ну неужели в городе мало места где можно поставить стелу? Взять хотя бы руины угробленных за время вашего правления заводов. Столько хороших мест — сельмаш, пластик и др. Десятки предприятий!

На этих площадках можно соорудить не стелу, а монументальный комплекс скорби и памяти о былой трудовой доблести города. Гостям экскурсии там проводить будете. Глядишь, сбудется ваша давняя мечта, и Сызрань станет туристическим центром Поволжья.


Примечание редактора. Публикация носит юмористический характер и не имеет ничего общего с действительностью. Но почти всё в ней – абсолютная правда. Администрация города Сызрани намерена снести Комсомольскую Стелу и не оставить никаких следов о том, что на этом месте в 1919 году была проведена первая маёвка. Несмотря на многочисленную обеспокоенность как жителей Сызрани, так и жителей других городов.

Один комментарий к “В Сызрани сотрут память о первых комсомольцах”
  1. Я категорически против сноса Комсомольской стелы! Снос этого памятника — это прямое покушение на нашу память о нашем великом прошлом. Это история нашей страны, нашего города. Это и моя личная история, история мой семьи и память о моих близких.
    Как пример, моя бабушка, которой в этом году исполнилось бы 100 лет, будучи комсомолкой, участвовала в комсомольских маёвках, высаживала сосновый лес на Монгоре, участвовала в становлении промышленной мощности нашего города. Будучи комсомолкой в 18 лет пошла добровольцем на фронт и участвовала в Сталинградской битве. Комсомольцы одними из первых уходили добровольцами на фронт! Я думаю такие личные истории есть в каждой семье нашего города.

    Нужно вспомнить и послевоенные годы! Легендарные ударные комсомольские стройки! Комсомольцы участвовали во всех крупных, масштабных строительных проектах нашей родины, они творили, созидали, строили, укрепляли могущество нашей страны. Именно поэтому в то время, при участии комсомольцев, и появлялись «Города трудовой доблести!»

    Как можно стереть эту память и разрушить этот памятник! Уверен, что мои предки-фронтовики были бы категорически против сноса этого памятника. Снести Комсомольскую стелу — это равносильно снести памятник «Вечный огонь» И Лично я вижу свой долг в том, чтобы в память о моих героических предках, отстоять эту Комсомольскую стелу. Чтобы этот памятник о наших Сызранцах-Комсомольцах жил и напоминал нам и нашим детям о нашем прошлом. Это мой «личный» памятник, память о моих близких! Разговоры о том, чтобы снести эту стелу, мне лично доставляют нравственные переживания!
    Администрация, руки прочь от Комсомольской стелы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *