• Сб. Июл 13th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Почему сохранить стелу — это важно?

Автор:Author1

Фев 5, 2023

Сызранская стела, посвященная первой маевке комсомола, сегодня является центром обсуждения всех горожан в социальных сетях. Так вышло, что ее сегодня хотят снести, а на ее месте же поставить новую. Администрация города обещает нам, что на новопостроенной стеле будет красоваться вся необходимая информация, объясняющая тот факт, что Сызрань носит имя города трудовой доблести. В том же числе нам говорят, что упоминание первой маевки также будет отражено.
Однако представленный проект не соответствует этим обещаниям. Потому все происходящее вокруг Комсомольской стелы выглядит как фарс, нацеленный на уничтожение советского наследия. И потому сохранить ее действительно важно. Но почему?
1) Как было упомянуто выше, все же это советское наследие. Будем честны (и навряд ли здесь можно развести дискуссию), Сызрань расцвела именно при власти Советов. СССР внёс большой вклад в развитие нашего любимого города. Снесение стелы будет означать крест, «нихил» на всём том, что дала для нас социалистическая отчизна.
2) Комсомольцы — герои. С момента создания СССР члены ЛКСМ трудились не покладая рук, чтобы создать сильное и самодостаточное государство. И это удалось благодаря той отваге, тому патриотизму, который был проявлен юными ленинцами в 20-30 годы. Более того, комсомольцы шли первыми на фронт в сороковые годы, защищая не только нашу страну, но и весь мир от Фашистских захватчиков
3) Это роднит нас с Украиной. Нацисты на Украине уже почти 10 лет проводят политику «декоммунизации» на своей территории, избавляясь от всего, что связано с СССР. А начиналось-то все у них вот с этих же «незначительных изменений», а закончилось сами знаете чем. Готовы ли мы пойти тем же путем? Я думаю, никто этого не хочет.
В конечном итоге, хочется добавить, что никто не против постройки новой стелы. Защитники «Первой Маевки» лишь хотят сказать, что в Сызрани достаточно мест, где можно разместить стелу Города трудовой доблести. Потому нет никакого рационального объяснения, почему построить ее хотят на месте старой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *