• Сб. Июл 13th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Суд на Кириллом Украинцевым продолжается

Автор:Author1

Фев 5, 2023

Начался суд по уголовному делу профсоюзного активиста Кирилла Украинцева
В этой статье хотелось бы сказать о последних новостях и более конкретней о причинах и следствиях данного прецедента. Напомню, что Украинцев обвиняется по ст. 212.1 УК РФ якобы за«неоднократное нарушение организации публичного мероприятия», к которым следствие относит подготовка забастовки работников курьерских служб. Поводом для претензий являлись ухудшение условий труда, в связи с чем 21 апреля 2022 года курьеры записали видеообращение к руководству компании Delivery Club, заявляя о своём несогласии с новыми тарифами по оплате. 25 апреля курьеров, собравшихся у офиса компании, стали задерживать сотрудники полиции, а вечером того же дня на квартире был задержан и сам председатель профсоюза Кирилл Украинцев. 27 апреля Савеловский районный суд заключил его под стражу.
Только 1 февраля 2023 г. прошло первое заседание суда. Были допрошены 4 свидетеля по прошедшему обыску в квартире Кирилла.Впереди будут еще заседания на которых дадут показания остальных свидетели. Кириллу как никогда сейчас нужна наша поддержка.
Хотелось бы отметить, что профсоюз «Курьер» ведёт борьбу не только за улучшение условий труда, но также и за освобождение труда от капитала. Своими действиями активисты показывают, что все рабочие не только России, но и мира могут и должны объединяться в профсоюзы и бороться за свои права против эксплуатации человека человеком. Как говорил классик: «Задачи профессиональных союзов — быть строителями новой жизни, быть воспитателями новых миллионов и десятков миллионов, которые бы на своем опыте учились не делать ошибок, отбрасывать старые предрассудки, учились на своем опыте управлять государством и управлять производством». В завершение хотелось бы сказать слова , под которыми объединяются все борющиеся рабочие за свои права Пролетарии всех стран объединяйтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *