• Чт. Апр 18th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Кто будет работать в новом медицинском центре в Сызрани?

Кто будет работать в новом медицинском центре в Сызрани?

Чиновники от здравоохранения Самарской области обещают, что в 2023 году будет запущен новый центр кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии.
Проводятся постоянные проверки степени готовности объекта. И вроде бы все идёт по плану, только вот незадача, специалистов, которые будут работать в этом центре, в Сызрани нет. В городе вообще проблема с врачами. Кто не верит, может сходить в любую поликлинику и насладиться видом очередей. С узконаправленными специалистами вообще большие проблемы.
Но нет безвыходных ситуаций. Чиновники придумали способ, как решить эту проблему.
Группа хирургов переедет из Самары в Сызрань, буквально, на постоянное место жительства. Об этом заявил министр здравоохранения Самарской области, Армен Бенян.
Интересная формулировка «буквально, на постоянное место жительства». Видимо, врачи к нам будут приезжать вахтовым способом. Как на севера. Хорошее решение. Сами понимаете, как это замечательно мотаться в другой город на работу. Можно с большой вероятностью предположить, чем все это закончится. Чиновники отчитаются о проделанной работе, получат ордена. Врачи-вахтовики через год мытарств, наберутся опыта и начнут увольняться. Кто на вольные хлеба уйдет, кто в большие города потянется. Нужно будет набирать новую группу «добровольцев». Смогут ли таких найти, большой вопрос. Но на качество работы центра это точно скажется.
Так что перспективы у этой инициативы очень туманные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *