• Пн. Апр 15th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Детишки, детишкам рознь

Зарплаты Московских учителей

Новости со слезами на глазах. У кого-то от счастья, а у кого-то от обиды. Оказывается, средняя зарплата московских педагогов по итогам 2022 года составляет 125 тысяч рублей. Об этой замечательной новости с гордостью рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Главная наша задача — чтобы педагоги Москвы получали достойную заработную плату. За последние годы она выросла в разы и сегодня составляет 125 тысяч рублей. Это самый большой уровень зарплаты среди подавляющего большинства российских регионов. В целом наша задача, несмотря на бюджетные сложности, на проблемы, с которыми сталкиваемся, — обеспечить достойный уровень заработной платы московских педагогов, потому что от этого напрямую зависит качество обучения московских детишек и их будущее. Мы абсолютно точно понимаем свою ответственность за данную работу, будем ее продолжать», — заявил Собянин.
Просто изумительная по своей циничность заявление. Получается, за московских детишек чиновник переживает и заботится. А как же быть со школьниками, живущими на периферии? Там учителя получают в три раза меньше зарплаты. Какое там, не в Москве, качество обучения? Как там живут люди? Вас это не интересует? Граждане РФ вроде бы везде налоги одинаково платят. Только вот зарплаты у бюджетников в разы отличаются. Интересный у нас в государстве вид сегрегации получается — по месту жительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *