• Вс. Июл 21st, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Скандал с поставкой нефти на Украину

Скандал с поставкой нефти на Украину - почему продают нефть

Большой и социально ответственный бизнес, опора и гордость нашего государства, ещё раз доказывает, что деньги не пахнут.


Депутат Госдумы, Константин Затулин, напомнил, что три недели назад в СМИ появилась информация о том, что топливо с нефтеперерабатывающего завода «Лукойл» в Болгарии поставлялось для нужд Вооружённых сил Украины.


В стенах Госдумы возмутились таким способом зарабатывания денег и даже обратились в Генпрокуратуру по поводу проверки достоверности данной информации.


Реакция нефтяной компании была предсказуемой. В «Лукойле» заявили, что не знают, куда в конечном итоге был направлен товар с болгарского завода.


Над нами смеются. Только что Евросоюз, налагая очередные санкции на поставки из России, сделал исключение для российской нефти, идущей на российские же заводы в Европе, в Болгарии. Им так удобнее. А нам? — заявил депутат Затулин.


Странно получается, бизнес у нас холят и лелеют, а он все в сторону европейских да заокеанских партнёров посматривает. И это не единичный случай. Согласно новому прогнозу ЦБ, отток капитала за границу в нынешнем году составит огромную сумму — $243 млрд. Может хватить заискивать перед частными лавочками и пора брать в государственные руки стратегические предприятия?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *