• Пн. Апр 15th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

АО Сызранская керамика — пример капитализма в России

Автор:pulse-syzrani

Мар 15, 2023 ,
Условия работы в Cersanit - Сызранская керамика

Завод построен в 2005 году и функционирует на территории завода «Сельмаш». Предприятие производит санитарную керамику и оснащено современным высокоавтоматизированным оборудованием, позволяющим использовать одну из наиболее перспективных технологий — литье под высоким давлением в полимерные формы. На предприятии обещают достойную оплату труда и карьерный рост.

Но если мы углубимся в этот вопрос, то увидим, что это не совсем так. Во-первых, условия труда. Из-за печей там очень жарко даже зимой, и как следствие, отсюда вытекают невыносимые условия производства.

Информация о том, что в цехах предприятия стоит невыносимо высокая температура, косвенно подтверждается самим предприятием:

«На заводе «Сызранская Керамика» со штатом более 650 человек снизить негативное влияние горячего воздуха удалось за счёт 7 установок охладитель-увлажнителей Sabiel D300A. Оборудование функционирует преимущественно летом, когда температура воздуха доходит до 35°С и выше. Система охлаждения позволяет снизить температурный показатель до 10 пунктов — этого достаточно для комфортной работы».

https://cersanit.ru/blog/news/dyshite-glubzhe-na-zavode-cersanit-ustanovili-novoe-oborudovanie/

Это сообщение было опубликовано на сайте Cersanit 26.01.2021. Изменилась ли ситуация к лучшему после установки системы охлаждения? Об этом в нашу редакцию пока никто не сообщал.

«5-18 октября 2021 г. Ростехнадзор провел плановую выездную проверку АО «Сызранская керамика». Ростехнадзор сообщил: «В ходе проверочных мероприятий было выявлено 10 нарушений обязательных требований в области промышленной безопасности. Отсутствуют документы на шкафной газорегуляторный пункт для котельной «КОМ-Пакт-0,4», подтверждающие соответствие требованиям технических регламентов, федеральных норм и правил в области промышленной безопасности».

http://srpov.gosnadzor.ru/news/65/1376/

Также не наблюдается никакого карьерного роста и мизерная оплата за невыносимые условия. Эти тезисы легко подтверждаются фактами, словами сотрудников предприятия. Работников прежде всего молодежи, которые приходили за перспективами достойной работы, а ушли обманутыми.

«Никакой перспективы, обещанного карьерного роста нету нет и не будет! Отношение к рабочему персоналу не особо и хорошее, мастерам попросту по фигу что ты делаешь, чем занят. Постоянная загруженность. Такое ощущение, что ты в тюрьме от звонка до звонка!», — сообщает один из сотрудников Сызранской Керамики».

https://nahjob.top/black_list/сызранская-керамика-0

И эта ситуация не нова для Российского капитализма. Есть еще множество примеров по всей стране. Это явный признак несостоятельности капитализма. И возникает вопрос почему мы должны это терпеть?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *