• Сб. Июл 13th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Дураки и дороги в Сызрани

Опять пришла весна. В очередной раз слышу от знакомых страшные истории, как они пробили сразу два колеса в огромных выбоинах, появившихся на дороге. Один знакомый оставил в яме не только колёса, но и часть подвески своего железного коня. Едешь по городу, и создаётся впечатление, что Немцы только вчера отступали, и перед уходом разбомбили весь асфальт.

Снова в голове возникает два вопроса:

1. Кто виноват?  2. Что делать?

Как ни странно, на оба вопроса есть один ответ. Дороги в нашей стране строят по устаревшим нормативам СССР. Машин в те времена было в разы меньше, да и масса машин была не такой большой.  Асфальт- это лишь декоративное покрытие (как краска на автомобиле). Чтобы он держался, нужна прочная основа, которой нет. Вот он и не справился с возложенной задачей, и растаял как снег. Перекладывать асфальт каждый год, без строительства мощного основания под ним, так же бессмысленно, как красить сгнивший автомобиль. Его не красить, а варить нужно…

К тому же ситуация усугубляется высокими бордюрами и отсутствием ливневой канализации, что в сумме дает дополнительную нагрузку на, и без того нагруженный асфальт. Плюс, под толщей воды, текущей по дороге, не видно выбоин и ям. Вот и страдают автомобилисты до самой поздней осени, когда в нашей стране начинается ремонт дорог.

Эпилог: Столько воды утекло, а воз и ныне там. Характер у нас такой. Привыкли к плохой жизни и ничего не хотим менять. Ждем волшебного пендаля, а его всё нет. А может он был, и не один? Но мы к нему тоже привыкли. Потому жизнь и бьёт ключом, и в основном, по голове.

Автор: Виталий К.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *