• Вс. Июл 21st, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Плоды оптимизации российского образования

Автор:Author1

Мар 24, 2023 ,
Плоды оптимизации российского образования

Оптимизация российского образования начала давать свои плоды.


В ульяновской школе №56 родители возмутились тем, что уже полгода у детей нет учителя математики. Ее замещает преподаватель информатики.


В городском Управлении образования и Минобразования признают: учителей действительно не хватает. Эксперты считают, что проблема не только в зарплате, но и в статусе педагогов.


— В нашем классе 23 человека, и нет ни одного отличника — это о многом говорит. Мы сейчас думаем, что делать, чтобы у наших детей не было пробелов в образовании. К самой школе и директору у нас претензий нет: математику приходит в класс вести учитель информатики. Но он все равно не может объяснять материал на 100 процентов качественно, дети не все усваивают. В итоге приходится заниматься с репетиторами (а это от 450 рублей в час у студентов педвузов).

Получается, что знания им дают не в том качестве и не в том объеме, как положено по программе. И такая ситуация не только в нашей школе,- жалуются родители.


Если посмотреть по вакансиям, выложенным на сайте управления образования, то сразу будет понятно , что ситуация складывается удручающая. В 29 ульяновских школах не хватает учителей русского и литературы, в 28-ми — английского языка, в 24 — математики, в 21— педагогов начальных классов. Ну а что же вы хотели? Все учителя ушли в бизнес.


И это только начало грядущих проблем с образованием. Тридцать лет бесконечных экспериментов над школой не прошли даром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *