• Вс. Апр 21st, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Сызранцы в недоумение от отчетов чиновников

Сызранцы в недоумение от отчетов чиновников

Бравурные отчёты о состоянии дел здравоохранения в Самарской области приводят в недоумение сызранцев.
Чиновники от здравоохранения с гордостью сообщают, что за несколько последних лет в Самарской области построили 115 объектов здравоохранения и ещё 192 отремонтировали, в их числе поликлиники и ФАПы. Грозятся в ближайшем будущем открыть новую областную детскую инфекционную больницу. Оказывается, и с медперсоналом тоже проблем нет. В
здравоохранение Самарской области пришли работать сотни врачей и медицинских сестер.
Остаётся только удивляться, как так получается, что сделано так много, а проблемы как были, так и остались.


«Очередная брехня. Врачей не просто не хватает, их просто нет. А какие есть, все задёрганные, нервные, заваленные отчётами по каждому пациенту на бумаге, в компе и для статистики. На осмотр времени нет, в коридорах злые очереди, записаться на приём невозможно, пройти обследование проще на Марсе, т. к. у нас всё оптимизировано и запись к врачу только через 2-3 месяца.»


Мало того, обнадеживающие данные, распространяемые самарскими чиновниками, никак не вяжутся с данными по РФ.


«Коечный фонд в России сократился за прошлый год на 20 тыс. единиц.
С 2010 года коечный фонд в стране уменьшился на 150 тыс. единиц. Наиболее заметно сократилось число коек гинекологического, терапевтического и хирургического профилей. Число коек гинекологического профиля сократилось на 48%. Почти на 30% уменьшился коечный фонд в хирургии и на 33% в терапии. За десять лет больше стало коек только для онкологических больных.»


Вывод из всего этого напрашивается только один. Все наши победы в здравоохранении на бумаге, а в жизни наболевшие вопросы как не решались, так и не решаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *