• Ср. Апр 17th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Система порождает насилие

Автор:Author1

Июл 11, 2023
Система порождает насилие

Недавно в Нижнем Новгороде на строительном объекте избили машиниста башенного крана. Избили свои же коллеги-рабочие за то, что крановщик отказался нарушать инструкцию техники безопасности и работать в ветер, который превышал все нормы. При этом рабочие, избившие крановщика, долгое время не пускали скорую помощь на объект. Забрать пострадавшего смогли только с приездом полиции. Где все это время была охрана объекта, неясно.
И это далеко не первый случай, когда крановщикам достается за отказ работать с нарушениями ТБ.
В этом же году в Засвияжском районе Ульяновска произошло ЧП — упал башенный кран во время монтажа. Упал в густонаселенном жилом массиве прямо на детскую площадку. И только по случайности падение обошлось без жертв.
А в конце апреля кран рухнул в Кирове. Погиб крановщик.
Так почему же бьют крановщиков?
Виноваты в этом не рабочие-нелегалы. Виновата система. Все дело в том, что большинство рабочих получают сдельную ЗП. Не работаешь — не получаешь. Встает кран — встает стройка. Простой не выгоден ни застройщику, ни прорабам, ни генподрядчику, т. к. им важно быстрее сдать объект. А крановщику все равно, его простои оплачены. Потому застройщику просто выгодно провоцировать подобные конфликты и не вмешиваться. Запуганные крановщики будут вынуждены подниматься и работать, нарушая ТБ, просто чтобы не быть избитыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *