• Сб. Июл 13th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Врачам урезают премии

Автор:Author1

Июл 24, 2023 ,
Врачам урезают премии

Врачам в Хакасии урезали премии.
Сотрудники абаканской станции скорой помощи написали обращение в региональную прокуратуру, управление Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Народный фронт с жалобой на повышение зарплат, которое привело к их понижению.


Под обращением подписались около 200 человек. Они утверждают, что перед Новым годом им подняли зарплату с 7 тысяч до 12 тысяч рублей. Однако, вместе с тем стимулирующие выплаты сократились, так что доход медиков снизился на 5-15 тысяч рублей. При этом нагрузка на персонал возросла из-за увольнений сотрудников.

Хакасия и ранее отмечалась, как область, где любят сэкономить на фонде оплаты труда медиков — ранее это было связано с ковидными выплатами. Тогда проблему решили челобитными высочайшим лицам. По всей видимости, работники и сейчас уповают на милость начальников.
Напоминаем: никто за вас вашу жизнь лучше делать не станет. С рабочими учтиво разговаривают только после слаженных коллективных действий.

Уважаемые врачи и медики, в случае притеснений на рабочем месте дайте шанс такому виду защиты своих прав, как итальянская забастовка.

Не знаете, как организовать коллег, пишите нам на rabkor@rotfront.org .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *