• Сб. Июл 13th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Как чиновники поздравили учителей с Годом педагога и наставника

Как чиновники поздравили учителей с Годом педагога и наставника

2023-й год Путин В.В. объявил годом педагога и наставника. Президент обещал, что все мероприятия Года посвятят повышению престижа профессии учителя.

Например, администрация Смоленска в рамках мероприятий Года и с целью повышения престижа профессии учителя оптимизировала зарплаты работников образовательных учреждений.

Воодушевлённые учителя Смоленщины поделились конкретными цифрами новых окладов. Приводим для понимания минимальные и максимальные з/п:

Ставка работника без категории с высшее образованием при стаже до 2 лет — 9 580 рублей, при стаже от 20 лет и с высшей категорией — 15 730 рублей.
Ставка работника со средним специальным образованием при стаже до 2 лет — 8 319 рублей, при стаже от 20 лет и с высшей категорией — 13 648 рублей.

Не густо, правда? На одной «голой» ставке долго не протянешь.

Учителя вынуждены перерабатывать на 1,5-2 ставки. В школах пока не запретили, как на почте, брать дополнительную работу.

Но и этого порой не хватает. И учителя «добирают» кружками, факультативами и вынужденным участием в конкурсах, олимпиадах, тестированиях. И всё это приправлено бессмысленной бумажной волокитой, на которую тратятся силы и время.

Результат очевиден: колоссальная переработка и, как следствие, физическое и нервное истощение. Потеря здоровья.

В общем вот такой он — Год педагога на Смоленщине. И сдаётся нам, что в других регионах нашей необъятной начальники «повышают» престиж профессии учителя с такими же методами.

Есть, что рассказать, пишите на rabcor@rotfront.org .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *