• Вс. Апр 21st, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Сызранские активисты озабочены судьбой стелы

Сызранские активисты озабочены судьбой стелы

Все горожане прекрасно знают сквер в районе ЗТМ, построенный к 30-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной войне над мировым фашизмом. Архитектурным центром этого места является стела в виде трёх гигантских металлических римских «десяток». На самой вершине памятника написано актуальное во все времена слово «мир», а у подножия «социализм — героизм — единство — патриотизм.»

Построили стелу в 1975. Инициатором постройки сквера был завод «Тяжмаш». В 2018 сквер обновили. Выложили дорожки брусчаткой, возвели площадку для танка, установили малые игровые формы, скамейки и парковые фонари. Сейчас это место пользуется популярно среди горожан.

Казалось бы городу, осталось только поддерживать сквер в надлежащем виде, но с этим могут возникнуть серьезные сложности. Как оказалось стела не находится на балансе города. Эта проблема может потянуть за собой плачевные последствия. Мы прекрасно знаем как обстоят в нашем городе дела с памятниками культуры. Без надлежащего ухода стела рискует оказаться в ветхом состоянии, а потом как у нас водится и до сноса может дело дойти. Тем более, что мы уже сталкивались с маниакальным желанием некоторых персонажей, забыть, снести, уничтожить саму память о величии Советского народа, его достижениях и огромном вкладе во все сферы человечества. Эти господа пытаются переписать историю нашей родины и стереть ее славные страницы из памяти потомков.


Чтобы не допустить этого, от властей города нужны решительные действия. Мы не имеем право забывать великие победы нашей страны. Тем более в такое сложное время. Л.Н. Толстой утверждал: «Страна, забывшая свою культуру, историю, традиции и национальных героев – обречена на вымирание». С этой мыслью сложно не согласиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *