• Сб. Июл 13th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Преследование левых активистов

Автор:Author1

Авг 26, 2023
Преследование левых активистов

25 июля ФСБ предъявила известному левому социологу Борису Кагарлицкому (внесён Минюстом в реестр иноагентов, внесён Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов) обвинение в «публичном оправдании терроризма». Поводом стала фраза, сказанная в одном из видеороликов осенью 2022 года. После задержания Кагарлицкий был отвезён в Сыктывкар. Суд, прошедший в закрытом режиме, назначил ему меру пресечения — 2 месяца ареста.

Его арест показывает, как российское государство заставляет замолчать критиков власти. Главная причина таких действий – устранение оставшихся деятелей оппозиции в условиях кризиса во внешней политики РФ.

Кагарлицкий не эмигрировал и не прекратил свою политическую деятельность, даже когда российские власти заклеймили его «иностранным агентом» Кроме того, это не первый случай преследования левых активистов. Против профсоюзных активистов и активистов, таких как Антон Орлов, Михаил Лобанов и Кирилл Украинцев, по надуманным основаниям возбуждаются уголовные и административные дела, им присваивается статус «иностранного агента».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *