• Сб. Июл 13th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Жители Сызрани объявляют бой плохим дорогам

Куда и как жаловаться на состояние дорог в Сызрани?

Всё чаще и чаще в интернет-сообществах Сызрани граждане пишут о плачевном состоянии автодорог Сызрани. В комментариях много неравнодушных. Многие не раз писали жалобы в администрацию города, которая в свою очередь красиво отвечала о том, что «на сегодняшний день выполнен ремонт дорог в объёме 1234 кв. м, но ввиду строго целевого использования бюджетных средств, работы по указанному адресу будут выполнены позже, при наличии доп. финансирования». Знакомо?

Жаль, что многие не знают куда и как правильно писать, поэтому и результаты соответствующие. Несмотря на то, что мы часто ругаем наш муниципалитет, они стараются помочь, пусть даже подсказкой в тексте ответа.

Из ответа администрации, прочитайте внимательно: «Перечень первоочередных объектов, подлежащих ремонту в следующем финансовом году, формируется с учетом рекомендаций контролирующих органов». То есть, иными словами, администрация сама подсказывает нам, что нужно обращаться в прокуратуру.

В общем, предлагаю следующее решение. Оно не раз опробовано, и не только мной.

Уверен, что только так жители Сызрани смогут повлиять на состояние городских автодорог. Ну что, поехали!

Для начала прошу ознакомиться с ГОСТ 50597-2017. После чего, необходимо сделать фотографии дорожных деффектов (близко и потом с привязкой на местности, чтобы было понятно где это).

Далее, через Госуслуги пишется обращение в прокуратуру города (образец в комментариях в ВК), благо сейчас век компьютерных технологий.

Уж поверьте, это занимает не так много времени. Только не стоит ждать молниеносного решения проблемы, нужно запастить терпением.

В заключение хочется попросить всех неравнодушных — пожалуйста, не бойтесь и пишите. Да, напишет один человек — результат будет незаметным, да и физически невозможно одному написать обо всех ямах в городе. Начните со своей улицы. Только не опускайте заранее руки. Никто не будет отстаивать ваши права и интересы за Вас.

Давайте вместе сделаем наш город лучше!

Автор: Михаил Машин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *