• Ср. Апр 17th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

В США крупнейшие за четверть века забастовки

Автор:Author1

Окт 17, 2023 , ,
В США крупнейшие за четверть века забастовки

В стране наблюдается рост забастовочного движения, невиданный уже четверть века. Только за август 2023 года из-за забастовок было пропущено более 4 миллионов рабочих дней.

Бастуют работники автомобильной промышленности, забастовки проводятся в Голливуде, к забастовке готовятся бортпроводники, правительству США едва удалось избежать крупнейшей в истории страны забастовки водителей, бастовали докеры в портах, работники отелей, учителя, работники Amazon и т.д.

Всё это подкрепляется небывалым со времён Кеннеди и Джонсона уровнем поддержки профсоюзов среди рядовых американцев. Компании из-за забастовок теряют миллиарды долларов выручки, при этом профсоюзная активность ещё набирает рост.

После пандемии COVID-19 многих американцев компании просили «войти в положение» и не требовать пересмотра контрактов, по которым они работают. Однако это «положение» оказалось не совсем теми трудностями, о которых крокодильими слезами говорили корпорации: забастовки начались на фоне сообщений о рекордных прибылях, полученных компаниями в конце 2022-го, начале и середине 2023 года.

Сложилась ситуация, когда людей, с одной стороны, забалтывали разговорами о «тяжелых временах», а с другой стороны гребли бабло лопатой. Американцы не стали это терпеть, и через профсоюзы начали крупнейшее за 25 лет забастовочное движение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *