• Сб. Июл 13th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Как работается труженикам типографии?

Автор:Author1

Окт 20, 2023 ,
Работа на типографии: подводные камни, плюсы и минусы

Работаю печатником в типографии. Решил рассказать немного о своем рабочем месте.
Это флексопечать. Производство этикеток на любые типы товаров: от лекарств до консервов. Сначала на бумагу или плёнку накладывается краска. Затем специальным штампом её высекают под нужный размер. После этого тираж режется на рулоны поменьше, упаковывается и отправляется на другие производства. Там их клеят на конвейере или вручную. Ежемесячно такая машина выдаёт около 100 тысяч кв. м печати.


Производство вредное. Вытяжки не справляются: приходится дышать красками, клеями и растворителями. В цеху на всех машинах есть острые ножи или скользкие тяжёлые предметы, поэтому травмы нередки. Зарплата средняя по региону. На одного себя хватает. А вот ребятам, у кого есть семьи, уже нет. Работаем по 12 часов в дневную или ночную смену.


В целом работа интересная. Коллектив дружный. Во время перерывов болтаем о всяком: про свои бытовые проблемы, про организацию работы. А вот на разговоры о политике и экономике сложно вывести: у всех семьи, кредиты. Не до политики. Недаром классик писал, что общественное бытие определяет общественное сознание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *