• Сб. Июл 13th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

ООО «Арктика» и дорога в Балашейке

Автор:Author1

Авг 18, 2023 ,
ООО "Арктика" и дорога в Балашейке

Опять в поле нашего зрения попал п. Балашейка. Жители поселка рассказывают о возникшем конфликте с руководством предприятия ООО «Арктика». Причиной конфликта послужила дорога общего назначения, которая соединяет ул. Кирпичную с дорогой между Жемковкой и Балашейкой.


В связи с постройкой цеха дробления, принадлежащего ООО «Арктика», часть дороги оказалась между владениями предприятия. Через некоторое время смекалистые предприниматели начали эксплуатировать дорогу на полную катушку, гоняя по ней большегрузные автомобили с сырьем для производства. Асфальтовое покрытие таких нагрузок не выдержало и превратилось в пыль. Кроме того администрация предприятия для своего удобства решило вообще перекрыть проезд, а для возмущенных граждан проложила дорогу в объезд. Не понятно, был ли план на строительство дороги или нет, но вышла она такой узкой, что разъехаться двум автомобилям на ней составляло серьезную проблему. Кроме того, при прокладке этого чуда инженерной мысли горе-строители прихватили часть территории, принадлежащей одному из жителей Балашейки.


Для демонстрации серьезности своих намерений предприниматели установили на старой дороге знак «объезд» и выставили пост с охраной. Но жители ул. Кирпичной оказались не из робкого десятка. Они подняли волну возмущений против такого самоуправства, и предпринимателям пришлось восстановить беспрепятственный проезд.


Вишенкой на торте стало новое асфальтовое полотно, ведущее из одного цеха Арктики в другой, проложенное аккурат поперек старой дороги. То ли для смеха, то ли из мести, но новое полотно оказалось выше старого на 15 см.


В итоге вместо нормальной дороги жителям приходится ездить по убитой грузовиками грунтовке с очень некачественно сделанным лежачим полицейским.


Если учесть, что на ул. Кирпичной проживают старые люди, инвалиды, дети разных возрастов — ситуация требует срочного вмешательства.


Хочется спросить: где во время всего этого бардака была администрация п. Балашейка, администрация Сызранского района? Почему претензии граждан не были услышаны? А самое главное, кто будет восстанавливать дорогу?

2 комментария к «ООО «Арктика» и дорога в Балашейке»
  1. Летом 2019 года глава Сызранской районной Администрации КузнецоваВ. А. и глава п. Г. Т. Балашейка М. С. собирали на ул. Кирпичной возле домов с номерами 46,47 собрание по поводу строительства об ездной дороги. Говорили, что будет она сделана для удобства жителей, что бы отделить технологические машины и личный транспорт! Письмо от 9.06.2021 года! И что интересно спустя 2 года Кузнецова В. А. Отвечает что разрешения на строительство обектов кап. Строительства — это и дорога и дробилка не выдавалось! Это из письма от 31.07.2023года.Просто ребус какой-то!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *