• Вс. Июн 16th, 2024

Пульс Сызрани

Народный информационный портал

Жители Балашейки бьют тревогу

Автор:Author1

Июл 26, 2023 ,
Жители Балашейки бьют тревогу - ООО Арктика

Жители поселка городского типа Балашейка озабочены экологической обстановкой в поселке. Как говорят активные граждане, всё началось с 2018 года после того, как недалеко от жилых домов был выстроен цех камнедробилки, принадлежащий ООО «Арктика».
Жители начали замечать мелкую пыль. Как только предприятие начинало работать, появлялось белое облако, и мелкие частицы покрывали всё вокруг тонким слоем. Особенно пагубно пыль влияла на растительность. Белый налет на листьях убивал на участках плодовые деревья и другие культурные растения.
Вода в поселке приобрела специфический вкус, которого не было до строительства предприятия.
Граждане начали бить тревогу, обращаться в государственные органы. Но пока добиться вразумительного ответа от чиновников активистам не удалось.
Кроме того пыль, образующаяся в результате дробления сырья «опоки», очень токсична и опасна для здоровья человека. Такие выбросы могут привести к серьезным хроническим заболеваниям дыхательных путей. Но чиновники почему-то упорно не хотят обращать на эту проблему внимания. Балашейка — не маленький поселок. В нем проживает 2700 человек. Есть детский сад и школа. Мало того, рядом находятся такие деревни, как Жемковка, Заборовка и т.д. И если это производство действительно вредит экологии, то это может повлиять на здоровье большого количества граждан.
Тут нужен серьезный подход. Необходимо провести независимую экспертизу. Безалаберность чиновников может привести к серьезным последствиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *